Indirizzo
Piazza Plebiscito,15 70010 Valenzano BA
Accedi per lasciare una recensione
L’ISPIRAZIONE NON E’ UN PRIVILEGIO DEI POETI O DEGLI ARTISTI IN GENERE. C’E’, C’E’ STATO E SEMPRE CI SARA’ UN GRUPPO DI INDIVIDUI VISITATI DALL’ISPIRAZIONE. SONO TUTTI QUELLI CHE COSCIENTEMENTE SI SCELGONO UN LAVORO E LO SVOLGONO CON PASSIONE E FANTASIA.
Io sono uno di questi, mi chiamo Domenico e vivo a VALENZANO, 4 anni fa ho inaugurato la mia prima pizzeria, ho ritenuto che i tempi erano maturi ed infatti le ho dato il nome :
AL TEMPO GIUSTO. L’ arte del pizzaiolo si e’ profusa negli anni della mia adolescenza, osservando i pizzaioli nei locali in cui lavoravo, fino a diventare un apprendista. Nel tempo che scorreva, mi innamoravo sempre piu’ della magia della lievitazione e avendo tanta creativita‘ ,di quante coreografie di sapori si potevano realizzare con un impasto dagli ingredienti semplici (farina, acqua e lievito). Mi sbizzarrivo con la fantasia a immaginare tanti spettacoli di sapori, tanti colori ed ogni pizza diveniva una festa, e si, perche’ la pizza per me e’ community e’ festa e’ condivisione di arte e sapori, ma soprattutto di allegria.
All’ eta’ di 28 anni, decisi di non immaginare le mie sfilate di pizze, perche’ non ero di certo il titolare e non potevo dare spazio alla mia creativita‘. I tempi erano giusti l’esperienza c’era, ( ma non basta mai), con il supporto di mia moglie MARYKA, che tutt’oggi collabora fattivamente nella gestione del locale,<< posso dire che rappresenta il jolly>> , siamo una squadra sia nel lavoro che nella vita .Ogni settimana, aggiorno gli impasti, studio le miscele di farine e “studio”, si studio per come migliorare quest’ arte e poter incontrare i gusti di tutti, anche dei palati piu’ raffinati. Lavoro sulla maturazione che varia da 48 a 72 ore, per renderla piu’ digeribile. La mia attenzione e’alle farine, scelgo accuratamente, i grani coltivati in ITALIA, e se la pizza e’ per tutti, lo e’ anche per chi ha problemi di intolleranze al glutine, o chi segue una dieta o uno sportivo, ho selezionato farine ad ok, per tutte le esigenze. NESSUNO DEVE RINUNCIARE ALL’ ALLEGRIA CHE SOLO LA BUONA PIZZA SA DARE. Vi starete chiedendo, dove e’ andata a finire la mia ceativita’? E’ andata nel MENU‘: oltre 120 pizze e nell’ anno ne creo sempre di nuove, sempre piu’ ben vestite, davvero e’ una sfilata di moda. La mia fantasia non poteva non esprimersi anche nel dessert, si le pizze dessert, per rafforzare la vivacita’ di una serata, di un evento, di una semplice serata in famiglia o tra amici. Sono orgoglioso, di poter dare al mio territorio una sferzata di innovazione e di energia con un arte molto antica, risalente addirittura all’ epoca di PLATONE.
VI ASPETTO,
DOMENICO
Servizi
SEVIZIO A DOMICILIO
FORNO A LEGNA
ANTIPASTERIA
Ben fatto!