Indirizzo
Via Degli Alberi,45 70010 Casamassima BA
Accedi per lasciare una recensione
Il pittore VIVIANI VITTORIO lo defini’ il Paese Azzurro per casette tinteggiate di azzurro che sbocciavano nel centro storico del mio bel paesello: CASAMASSIMA, un borgo medievale, una storia ricca di cultura, arte e tradizioni tutte da scoprire.
Dopo aver brevemente presentato il mio territorio, mi presento anche io : sono Michele Battista ed ho visto piu’ di 50 primavere nella mia terra, gli alberi crescevano e fiorivano, ed io mi appassionavo a quell’ antico mestiere di agricoltore, tramandato dai miei avi fino a contare la terza generazione. I miei nonni proprietari terrieri, iniziarono la coltivazione agricola di grandi frutteti, sono ricordati ancora oggi come”FAZZA DIU”(faccia a Dio),perche’ nella precarieta’ di molte famiglie del sud di quell’ epoca, i miei nonni e poi i miei genitori, profondevano un grande senso di comunita’, dando la possibilita’ di lavorare, e come si dice da noi: siediti e mangia, era la missione quotidiana. L’azienda proliferava e tutti dicevano che era la benedizione di Dio per la solidarieta’ verso i piu’ fragili, da qui il detto fazza a Diu.
Come dicevo sono la terza generazione e mi tovo nel terzo millennio, ho dovuto innovare e rinnovare l’azienda in modo etico e professionale. Ho esteso la produzione di albicocche e di uve molto pregiate e brevettate, seguite da Dottori dell’ Agrimeca(Area biologica, agraria, veterinaria), riconosciuti a livello internazionale, e dalla Bayer(azienda farmaceutica),che offre nutrizioni funzionali delle colture , puntando sulla sostenibilita’ dei prodotti. Ho trasformato in Bio ecosostenibile la coltivazione tradizionale. Attenzione all’ ambiente e alla terra, per lasciare un mondo migliore e piu’ salutare alle generazioni future. La mia attenzione nei prossimi anni sara’ ECO FRIENDLY PER I CONTENITORI DI RACCOLTA E GLI IMBALLAGGI. Grazie per aver letto la mia storia, e spero sia stata interessante, saluto con un detto:
HISTORIA MAGISTRA VITAE (la storia e’ maestra di vita),
Michele Battista
Servizi
I nostri brevetti e le nostre eccellenze :
WONDER COT: Il frutto presenta elevata pezzatura, forma ovale-oblunga, colore di fondo arancio luminoso con sovra colore arancio scuro esteso. La polpa è consistente, di sapore equilibrato ed aromatico e di ottime qualità organolettiche.
MAGIC COT: Il frutto è di forma rotonda, arancione con sovra colore rosso molto luminoso. Il sapore è molto dolce e succoso
PRICIA : Il frutto presenta forma ellittica, colore di fondo arancio e sovra colore rosso esteso sul 90-100% del frutto. La polpa è soda, di colore aranciato, elevata conservabilità e buon sapore equilibrato.
MIKADO: Il frutto è di buona pezzatura, resistente al cracking, con colorazione arancione quasi priva di sovra colore rosso.
PRIMIUS: Il frutto è di buona pezzatura, forma ellittico-ovata, colorazione di fondo aranciata con sovra colore rosso brillante sul 25-30% della superficie. La polpa è di colore arancio, buona consistenza, buon sapore dolce e aromatico.
La dottoressa Evangelisti (scienze educazione alimentare, biologa, nutrizionista), parla del frutto dell’ albicocca: contiene antiossidanti, tra cui spicca il contenuto di beta-carotene e la presenza di sorbitolo. Molto basso l’apporto calorico: solo 28 calorie per 100 grammi di prodotto edibile, ovvero escluso il nocciolo
L’effetto benefico per l’organismo delle albicocche e la capacità di ridurre il “colesterolo cattivo”, aumentando contemporaneamente i livelli di quello buono: “in questo modo svolgono un’azione protettiva per il cuore. La buona quantità di potassio, poi, aiuta a regolare il battito cardiaco.”
sono preziose le vitamine per gli occhi : l’alto contenuto di vitamina A, infatti, protegge questi organi, mantenendoli sani. Questa sostanza è utile anche per la salute della pelle, poiché stimola la produzione di melanina, “per questa ragione l’olio essenziale di albicocca è in grado di contrastare la psoriasi, dato che alcuni studi dimostrano come riesca a indurre la morte per apoptosi delle cellule malate.”
UVA DA TAVOLA ALLISON : È un’uva rossa straordinaria, dal grappolo grande e maestoso.
Quando arriva a maturazione, il colore dell’uva sarà così intenso e l’aroma così travolgente che sarà difficile resisterle.
L’uva Allison è una tipologia di uva rossa tardiva, attualmente sono pochissimi i coltivatori in Italia. Gli acini, come il grappolo sono molto grandi dalla forma cilindrica e allungata. Il sapore è dolce e piacevole.
. E’ ricca di molecole antiossidanti e sembrerebbe “allungare la vita”. Scopriamola meglio.
Proprietà e benefici dell’uva ALLISON
L’uva è un frutto molto nutriente ed apporta diversi vantaggi per la salute:
- È ricca di minerali come rame e potassio e le principali vitamine dell’uva sono la vitamina C e vitamina K.
- È ricca di antiossidanti, che contrastano le malattie croniche.
- Abbassa il rischio di cancro.
- Migliora la colesterolemia e la glicemia.
- Migliora le funzioni cognitive, come attenzione, memoria ed umore.
- Favorisce la salute delle ossa.
- Ha attività antibatterica e antivirale.
- Contrasta l’invecchiamento.
Ben fatto!